Estavam famintos de novidades e com saudades dos meus posts? É, mais uma vez a minha amada gastronomia me afastou dos meus leitores. Mas, de novo, foram por boas, boníssimas causas e elas atendem pelo nome de Feira do Empreendedor e Certificação Internacional ProChef.
Comecemos pela Feira do Empreendedor 2014 MS que foi o maior sucesso! Quem me acompanha pelas redes sociais sabe que meu Instagram e meu Facebook bombaram de fotos e postagens sobre todas as aulas-shows que nós apresentamos no Espaço de Gastronomia do Senac.
Inclusive matérias completas sobre essas aulas e sobre os chefs renomados que visitaram nossa cidade vocês podem encontrar nas minhas colunas do TopMídia News : http://www.topmidianews.com.br/miriam-arazini/.
Mas ficou faltando algo nessas colunas. Aliás, o mais importante de tudo: as cobiçadas receitas. Algumas delas vocês já conhecem, pois eu também aproveitei o espaço da Feira para homenagear o nosso Mercadão. Mas a maioria são novíssimas, desenvolvidas especialmente para o evento e eu vou começar com mais um xodózinho meu: o Carreteiro de Arroz Nativo do Pantanal com Ovos Caipiras Cremosos acompanhado de Farofa de Bocaiuva.
Quem faz parte do Slow Food logo percebe que essa receita foi elaborada por mim com carinho, para homenagear dois produtos de Mato Grosso do Sul que estão na Arca do Gosto: a bocaiuva e o arroz nativo do Pantanal. O carreteiro ficou divino, a farofa também e esses ovos mexidos AMARELINHOS fazem a gente querer correr para a fazenda.
Façam em casa e aproveitem uma receita toda boa, limpa e justa!
Carreteiro de Arroz Nativo do Pantanal com Ovos Caipiras Cremosos
Ingredientes:
Carne soleada coxão mole
|
1500
|
g
|
Óleo de soja
|
100
|
ml
|
Cebola
|
200
|
g
|
Cachaça
|
50
|
ml
|
Alho
|
50
|
g
|
Arroz nativo do Pantanal
|
500
|
g
|
Salsinha
|
½
|
maço
|
Caldo de carne
|
1000
|
ml
|
Cebolinha
|
½
|
maço
|
Ovo caipira
|
20
|
unid.
|
Sal refinado
|
10
|
g
|
Leite integral
|
200
|
ml
|
Pimenta bode
|
20
|
g
|
Modo de preparo:
1.
Cortar
a carne de sol em cubos médios. Picar a cebola, a pimenta e o alho em brunoise.
Picar finamente a salsinha e a cebolinha.
2.
Fritar
a carne em 75 ml de óleo até que esteja bem dourada .
3.
Deglacear
a panela com a cachaça e adicionar a cebola, o alho e a pimenta, refogando até
que estejam macios e dourados.
4.
Adicionar
o arroz, envolvendo-o em todo o tempero e juntar o caldo de carne aquecido
5.
Cozinhar
em panela tampada até que o arroz esteja cozido.
6.
Ajustar
o tempero e finalizar com as ervas.
Fazer os ovos mexido
com o leite e o ovos e servir com o carreteiro e a farofa de bocaiúva.
Farofa de Bocaiuva
Ingredientes:
Farinha
de bocaiúva
|
300
|
g
|
Farinha
de Furnas
|
200
|
g
|
Manteiga
|
100
|
g
|
Cebola
|
150
|
g
|
Sal refinado
|
05
|
g
|
Pimenta de biquinho para decorar
|
100
|
g
|
Modo de preparo:
1.
Cortar
a cebola em julienne e refogar na manteiga até que fique bem dourada.
2.
Adicione
as farinhas e mexa bem até que fiquem torradas.
Ajuste o sal e sirva
com o carreteiro.
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