Sobre a Chef

Cozinhar é uma paixão que está no sangue. Sempre fui muito ligada à cozinha, desde criança, seguindo os passos de minha mãe. Aos quinze anos, comecei a vender doces na escola e nunca mais saí do mundo das panelas. 

Em 2005 me formei em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, na cidade de São Paulo. Na capital mundial da gastronomia, trabalhei em restaurantes de cozinha fusion, comida italiana e especializados em enogastronomia.

Após a faculdade, me especializei em confeitaria artística e voltei à minha cidade natal, Paranaíba, aqui no interior do estado, para trabalhar como cake designer. Após um período de 5 anos na minha pequena cidade, alcei novos vôos e vim para Campo Grande. Aqui, comecei trabalhando como Personal Chef, dando consultorias, fazendo pequenos eventos e transmitindo a magia da cozinha à todo tipo de público. 

De tanto ensinar, acabei me apaixonando pela docencia e hoje sou professora de Gastronomia do Senac. O prazer e o amor que tenho pela gastronomia me faz trabalhar com alegria e felicidade, e trabalho feito com amor só pode dar bons frutos. E aprendi que o melhor resultado é o aprendizado real dos alunos :-)

Alguns outros bons frutos colhidos foram a indicação ao Prêmio Nacional Dólmã de melhor chef de cozinha de Mato Grosso do Sul em 2014 e a certificação Internacional ProChef Level 1, do Culinary Institute of America, programa mundial de capacitação que forma profissionais com a certificação de Chef Internacional .

Atualmente, além dos posts neste meu blog, escrevo uma coluna de gastronomia no jornal eletrônico Top Mídia News, onde abordo temas que vão desde receitas, dicas de vinhos, livros e restaurantes até matérias que colocam foco nos nossos ingredientes regionais.

E falando sobre cozinha regional, em 2014 também me associei ao movimento Slow Food, que luta por uma gastronomia boa, limpa e justa. Através do Slow, me envolvo cada vez mais em uma luta para valorizar a cozinha de Mato Grosso do Sul. Luta essa que levou ao desenvolvimento de um projeto de projeção do Mercado Municipal de Campo Grande, com ações que podem ser vistas nas receitas postadas aqui no blog, com ingredientes do Mercadão e que foram apresentadas na Feira do Empreendedor do Sebrae e na Arena Gastronômica 2014 da Abrasel.

Assim vou seguindo forte e com muito amor nesse caminho delicioso que é o trabalho na cozinha, seja ensinando, escrevendo, cozinhando ou descobrindo novos sabores.