Olá, queridos e famintos leitores!! Voltei... de novo... eu
sei... desculpem aí ter sumido do mapa desse jeito, mesmo após um post
prometendo não lhes abandonar novamente mas, realmente, 2013 foi muuuuuiiiito
corrido. Graças aos deuses da comida!! Esse ano que acabou de acabar foi
realmente maravilhoso para mim, em especial na parte gastronômica. Por isso, aí
vai uma retrospectiva do meu 2013, não como um “selfie” e sim como um “sorry
and please understand”. J
O ano já havia começado corrido, com turmas do curso de
Auxiliar de Cozinha do Sesc e do Exército, de soldados que estava treinando
para ir em missão ao Haiti (trabalho também pela Pátria!!)
Em Abril, uma pequena pausa no trabalho... mas nunca na
minha vida foodie!! Viagem lá para o
outro lado do mundo: Hong Kong e Filipinas, com direto a provar comidas das
mais refinadas às comidas e rua e as mais aconchegantes e típicas dos locais pelos quais passamos.
Como esse peixe escolhido, pescado e assado na hora, ali em uma ilha de
pescadores do mar de Boracay. Perfeito e comido com a mão, como manda a
tradição!
Em Maio eu entrei de vez na família Senac e já na semana da
Arena Gastronômica, o evento de gastronomia mais importante do nosso Mato
Grosso do Sul. Tivemos degustações, aprendizagens e receitas de cafés, doces,
pratos sul mato-grossenses, vinhos, cervejas e muita troca de ideia sobre a
nossa culinária. Sem dúvida, a Arena merecia posts detalhados, com cada uma das
aulas-show apresentadas pelas estrelas das cozinhas de nossa terra, como fiz em
2012! Não deu para escrever, mas está tudo fotografado e registrado no meu Face
e no meu Instagram. Dêem uma olhadinha!
Ainda no final de Maio, a minha primeira matéria do Cozinha
Popular do ano: um escondidinho de tilápia com creme de mandioquinha. Receita deliciosa
que teve, inclusive, o privilégio de ser um dos poucos posts para lhes
alimentar em 2013, heheheh (http://miriamarazinichef.blogspot.com.br/2013/05/escondidinho-de-tilapia-com-creme-de.html)
Já em Junho, muitas turmas de Finger Food, Queijos e Vinhos,
Cozinheiro e uma reportagem ao vivo no Viver Bem do SBT MS, falando sobre essas
comidinhas charmosas e cheias de estilo que são as finger food.
Chegamos ao inverno e em Julho todo mundo quer tomar vinho,
muuuito vinho!! E foram mais turmas de Queijos e Vinhos no Senac! Até os
clientes do Comper tiveram uma aula deliciosa com direito a uma super
degustação!!
Em Agosto, uma oficina especial com receitas de 3 tipos de
risotos para os clientes do Makro, novos alunos entrando na Cozinha do Senac e
o início de uma consultoria de sucesso.
Setembro chegou e a primavera me inspirou a trazer novas
palestras para o curso de cozinheiro do Senac: Thermomix, Orgânicos e Ervas
Aromáticas. Um grande aprendizado para os alunos e para a professora!
Reta final e os meses mais frutíferos: em Outubro comemoramos
o Dia Mundial da Alimentação e foram duas reportagens na TV falando sobre
alimentação saudável. Uma entrevista ao vivo na Record e mais duas receitas
especiais para a TV Morena, na semana do Medida Certa em MS: Lasanha de
brócolis, ricota e peito de peru e Muffin nutritivo de banana com calda light
de chocolate.
Ufa!!! Dá pra respirar um pouco??? Nada disso!!! Ritmo super
acelerado em Novembro, com Mato Grosso do Sul fervilhando de eventos gastronômicos
e exposições: Bar em Bar MS 2013, no qual tive a honra de fazer a abertura
oficial em plena praça de alimentação do Shopping Campo Grande e sofri muuuuuito
degustando todos os 15 petiscos como jurada (imaginem a alegria das minhas
lombrigas!! J );
Morar Mais por Menos , onde apresentei oficinas de Finger Food e Queijos e
Vinhos; Festival da Guavira em Bonito,
com uma aula show de Pintado na crosta de coco com purê de banana de
terra e creme de guavira.
Ah, vocês se lembram daquela consultoria que começou em
Agosto??? Pois é, em novembro o Les Amis abriu as portas e deu de presente aos
Campo Grandenses uma charmosa e aconchegante champanheria. Sucesso imediato
para Ana, Elô e meu afilhado Les Amis!!
E teve mais!! Uma reportagem sobre especiarias para o
Correio do Estado e a melhor surpresa do ano: minha indicação ao prêmio Dólmã
de Melhor Chef de Mato Grosso do Sul!!! Podem imaginar a felicidade da
criança?????
Enfim, Dezembro chegou!! Com ele: a melhor estação do ano,
turmas de Cozinheiro se formando; meninos do Exército aprendendo sobre Montagem
de Buffet; equipe Senac Turismo e Hospitalidade nascendo; Degustação de Queijos
e Vinhos para a Fecomércio e festas, festas e mais festas!! Tudo para fechar
2013 com chave de ouro!!
Teve bom 2013, né? Pois aguardem que 2014 trará muito mais!!
Vem ai: Pro Chef; Premiação Dólmã; cursos novos no Senac; Construção da nova
unidade Senac de Turismo e Hospitalidade, e mais, mais e mais delícias! E dessa
vez prometo bem prometido: tudo devidamente registrado aqui no blog, no Face e
no Insta, para vocês nunca mais passarem fome J.
Um 2014 repleto de gostosuras e aventuras gastronômicas!!!
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