Nessa época do ano o nosso país fica ainda mais brasileiro, com a nossa festa popular mais gostosa. As festas juninas deixam um clima alegre e contagiante no ar, com as roupas típicas, as quermesses, as quadrilhas e, a melhor parte, as comidas caipiras :-)
Milho verde quentinho com manteiga de leite derretendo, curau, cachorro quente, canjica, amendoim, paçoca, quentão, pamonha, pipoca, pastel de vento, bolo de milho, pé de moleque, bolo de mandioca e mais um monte de pecados que nos remetem à nossa infância, ao colo da nossa avó e às barraquinhas cheias de bandeirinhas coloridas. O verdadeiro conceito de comfort food!
E que tal uma receita fácil, barata e deliciosa para comemorar? Nessa quinta-feira, foi ao ar na TV Morena, a afiliada da Rede Globo aqui no Mato Grosso do Sul, uma reportagem onde eu preparo um bolo de milho fofinho e molhadinho. Aquela receita caseira mesmo, para comer com um cafézinho passado na hora, acompanhado de um monte de gente amiga sentada ao redor da mesa.
- 1 lata de milho verde com a água
- 3/4 da lata de óleo de cozinha (girassol ou soja)
- 1 lata de leite de vaca
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de fubá
- 3 ovos inteiros
- 1 pacote pequeno de coco ralado (50g)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Esse bolo é tão fácil de fazer que não precisa nem de medidor. A gente usa a própria lata do milho para medir os outros ingredientes. Além disso, é só bater tudo no liquidificador e voilá! Forma untada e enfarinhada, forno médio pré-aquecido e 45 minutos depois temos esse bolo lindo, delicioso, fofinho e quentinho para alegrar nossas tardes :-)
Para quem perdeu a reportagem, aqui está o link do vídeo, que eu adorei! Fiquei bem na TV??? hehehehe...
Testem a receita que vocês não vão se arrepender. E viva Santo Antônio, São Pedro e São João!!!
Nossa, com a água do milho eu nunca tinha visto!! Vou fazer esta versão.
ResponderExcluirO vídeo ficou ótimo!
Obrigada, Jana!
ExcluirFaz sim que foi aprovadíssimo por aqui.
Beijos, Míriam
Amiga chic é outra coisa!!!! adorei! Ficou ótima na TV.
ResponderExcluirObrigada, Pri!! Tirando os detalhes dos ovos, também adorei o vídeo, hehehe...
ExcluirBeijos, Míriam