Depois de muitas tentativas de cruzar nossas agendas, finalmente nos encontramos para um delicioso bate papo, acompanhado de um almoço especial. Com a ajuda e os olhos atentos da Lu, a fofíssima e prendada funcionária da Raquel, invadi sua cozinha, comandei suas panelas e enchi sua casa com aromas deliciosos.
Como a matéria era especial para o Dia dos Namorados, é claro que eu escolhi um prato lotado de ingredientes afrodisíacos: frutos do mar, abacate, morango, pimenta, açafrão, gergelim. Para quem não sabe, a palavra “afrodisíaco” vem
de Afrodite, a deusa grega do amor e da beleza, possuidora de um forte poder de
sedução. E os alimentos afrodisíacos são assim chamados por possuírem
propriedades estimulantes e energéticas, com nutrientes que auxiliam no
desempenho sexual. Portanto, para vocês, que estão in love, aí está a receita de um prato que brinca com os sentidos,
estimula a imaginação e cria um clima todo gostoso.
SALMÃO E CAMARÕES COM FRUTAS PROIBIDAS E GERGELIM NEGRO
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Ingredientes
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Quantidade
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Filé ou posta de salmão
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2 unidades
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Camarão cozido sem casca
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200 g
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Morango
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100 g
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Manga tommy
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100 g
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Cebola roxa
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1 unidade
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Abacate
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100 g
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Nozes sem casca
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100 g
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Limão
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1 unidade
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Folhas verdes à escolha
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150 g
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Açúcar refinado
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½ xícara
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Vinagre de vinho tinto
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3 colheres (chá)
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Pimenta vermelha
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½ colher (chá)
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Sal refinado
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½ colher (chá)
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Mostarda de Dijon ou comum
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1 colher (chá)
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Óleo de girassol
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¾ de xícara
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Gergelim negro
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1 colher (chá)
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Modo de fazer:
1.
Picar todas as frutas em cubos médios e reservar;
2.
Picar a cebola roxa em cubinhos bem pequenos e
reservar;
3.
Picar grosseiramente as nozes e reservar;
4.
Bater no liquidificador ou no mixer: o açúcar,
vinagre, pimenta, sal, mostarda e óleo. Reservar;
5.
Temperar o salmão com sal e limão e grelhá-lo em
frigideira antiaderente; Quando estiver no ponte desejado, retirar da
frigideira e manter em local aquecido;
6.
Temperar os camarões com sal e limão e salteá-lo
na frigideira até que fiquem rosados;
7.
Juntar o salmão e o camarão na mesma frigideira,
adicionar o molho e deixar por mais 1 minuto;
8.
Arrumar o salmão e o camarão sobre uma cama das
folhas, cobrir com as frutas, nozes e a cebola picadas, regar com um pouco de
molho, salpicar o gergelim e servir quente.
9.
Para ficar ainda mais afrodisíaco, este prato pode
ser acompanhado de arroz feito com açafrão.
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Rendimento: 2 porções
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Vejam como as meninas capricharam na montagem da mesa, que ficou linda e cheia de detalhes românticos:
Ficaram com água na boca e com vontade de namorar?? Calma só mais um pouquinho porque uma refeição comemorativa não é completa sem a sobremesa. E para adoçar os corações dos nosso leitores, escolhi o petit gateau mais romântico de todos: o petit gateau Romeu e Julieta. Eu já havia colocado essa receita em um dos primeiros posts do blog, mas fui testá-la há poucos dias. Resultado: aprovada com louvor!! Além disso, a Raquel me contou que é apaixonada em petit gateau. Ou seja: fechou!!
PETIT GATEAU DE GOIABADA COM CATUPIRY
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Ingredientes
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Quantidade
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Goiabada cremosa
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250 g
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Farinha de trigo
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60 g
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Açúcar refinado
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70 g
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Ovos inteiros
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2 unidades
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Gemas
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2 unidades
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Manteiga
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100g
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Essência de
baunilha
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1 colher de chá
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Requeijão Catupiry
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100g
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Modo
de fazer:
1. Bater os ovos, as gemas e açúcar até que
espumem e fiquem claros.
2. Depois juntar a farinha de trigo, batendo
por mais 2 minutos.
3. Incluir a manteiga e bata por mais 2
minutos.
4. Por último, acrescentar a goiabada e a
baunilha, batendo por 3 minutos. Reservar;
5. Untar e enfarinhar formas de petit
gateau.
6. Depositar 1 colher de sopa cheia da massa
e, no centro, 1 colher de chá de requeijão;
7. Completar com mais 1 colher de sopa cheia
de massa e assar por cerca de 8 minutos;
8. Retirar, desenformar e servir
imediatamente;
9. Pode ser acompanhado de sorvete de creme
e também decorado com geleia de goiaba.
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DICA: essa receita só funciona com o Catupiry, que é mais firme. Testei com requeijão de copo e não funcionou!
Depois dessas delícias que estimulam a sedução, agora é só namorar e beijar muuuuito!
Vocês podem conferir o resultado desse encontro, muitas outras fotos da mesa e dos pratos, assim como dicas de decoração e de leitura nos dois posts cheios de charme que estão no Palpite de Luxo:
http://palpitedeluxo.com.br/palpites/delicia-para-o-dia-dos-namorados/
http://palpitedeluxo.com.br/palpites/petit-gateau-romeu-e-julieta/
Vocês podem conferir o resultado desse encontro, muitas outras fotos da mesa e dos pratos, assim como dicas de decoração e de leitura nos dois posts cheios de charme que estão no Palpite de Luxo:
http://palpitedeluxo.com.br/palpites/delicia-para-o-dia-dos-namorados/
http://palpitedeluxo.com.br/palpites/petit-gateau-romeu-e-julieta/
Mais uma vez, quero agradecer à Carmen e à Raquel, pelo apoio, carinho e por me ajudarem na divulgação do meu trabalho. Obrigada também à Lu (qualquer dia desses volto aí para trocarmos receitas) e ao Márcio (nosso fotógrafo oficial, rs...) que nos fez companhia nesse almoço.
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