quarta-feira, 6 de junho de 2012

Receitas apaixonadas com o blog Palpite de Luxo

Queridos leitores gulosos e apaixonados, o Dia dos Namorados chegou e nada melhor do que um jantarzinho a dois delicioso para criar um clima romântico! Melhor ainda se os pratos forem afrodisíacos, coloridos e aromáticos! Para deixar essa data ainda mais gostosa, com muito prazer fui cozinhar para as meninas mais antenadas aqui de Campo Grande: Raquel Araújo e Carmen Juliana. Essas duas mulheres lindas e simpaticíssimas comandam o blog Palpite de Luxo, que fala sobre o mundo da moda, gastronomia, cultura, beleza, viagens e todas as novidades que mereçam um bom palpite. O blog está no ar há apenas 1 ano e meio mas já é o maior sucesso na cidade e também ganhou leitores fiéis no Brasil todo!


Depois de muitas tentativas de cruzar nossas agendas, finalmente nos encontramos para um delicioso bate papo, acompanhado de um almoço especial. Com a ajuda e os olhos atentos da Lu, a fofíssima e prendada funcionária da Raquel, invadi sua cozinha, comandei suas panelas e enchi sua casa com aromas deliciosos. 


Como a matéria era especial para o Dia dos Namorados, é claro que eu escolhi um prato lotado de ingredientes afrodisíacos: frutos do mar, abacate, morango, pimenta, açafrão, gergelim. Para quem não sabe, a palavra “afrodisíaco” vem de Afrodite, a deusa grega do amor e da beleza, possuidora de um forte poder de sedução. E os alimentos afrodisíacos são assim chamados por possuírem propriedades estimulantes e energéticas, com nutrientes que auxiliam no desempenho sexual. Portanto, para vocês, que estão in love, aí está a receita de um prato que brinca com os sentidos, estimula a imaginação e cria um clima todo gostoso.





SALMÃO E CAMARÕES COM FRUTAS PROIBIDAS E GERGELIM NEGRO
Ingredientes
Quantidade
Filé ou posta de salmão
2 unidades
Camarão cozido sem casca
200 g
Morango
100 g
Manga tommy
100 g
Cebola roxa
1 unidade
Abacate
100 g
Nozes sem casca
100 g
Limão
1 unidade
Folhas verdes à escolha
150 g
Açúcar refinado
½ xícara
Vinagre de vinho tinto
3 colheres (chá)
Pimenta vermelha
½ colher (chá)
Sal refinado
½ colher (chá)
Mostarda de Dijon ou comum
1 colher (chá)
Óleo de girassol
¾ de xícara
Gergelim negro
1 colher (chá)
Modo de fazer:
1.      Picar todas as frutas em cubos médios e reservar;
2.      Picar a cebola roxa em cubinhos bem pequenos e reservar;
3.      Picar grosseiramente as nozes e reservar;
4.      Bater no liquidificador ou no mixer: o açúcar, vinagre, pimenta, sal, mostarda e óleo. Reservar;
5.      Temperar o salmão com sal e limão e grelhá-lo em frigideira antiaderente; Quando estiver no ponte desejado, retirar da frigideira e manter em local aquecido;
6.      Temperar os camarões com sal e limão e salteá-lo na frigideira até que fiquem rosados;
7.      Juntar o salmão e o camarão na mesma frigideira, adicionar o molho e deixar por mais 1 minuto;
8.      Arrumar o salmão e o camarão sobre uma cama das folhas, cobrir com as frutas, nozes e a cebola picadas, regar com um pouco de molho, salpicar o gergelim e servir quente.
9.      Para ficar ainda mais afrodisíaco, este prato pode ser acompanhado de arroz feito com açafrão.
Rendimento: 2 porções

Vejam como as meninas capricharam na montagem da mesa, que ficou linda e cheia de detalhes românticos:


Ficaram com água na boca e com vontade de namorar?? Calma só mais um pouquinho porque uma refeição comemorativa não é completa sem a sobremesa. E para adoçar os corações dos nosso leitores, escolhi o petit gateau mais romântico de todos: o petit gateau Romeu e Julieta. Eu já havia colocado essa receita em um dos primeiros posts do blog, mas fui testá-la há poucos dias. Resultado: aprovada com louvor!! Além disso, a Raquel me contou que é apaixonada em petit gateau. Ou seja: fechou!!

PETIT GATEAU DE GOIABADA COM CATUPIRY
Ingredientes
Quantidade
Goiabada cremosa
250 g
Farinha de trigo
60 g
Açúcar refinado
70 g
Ovos inteiros
2 unidades
Gemas
2 unidades
Manteiga
100g
Essência de baunilha
1 colher de chá
Requeijão Catupiry
100g
Modo de fazer:
1.     Bater os ovos, as gemas e açúcar até que espumem e fiquem claros.
2.    Depois juntar a farinha de trigo, batendo por mais 2 minutos.
3.    Incluir a manteiga e bata por mais 2 minutos.
4.    Por último, acrescentar a goiabada e a baunilha, batendo por 3 minutos. Reservar;
5.    Untar e enfarinhar formas de petit gateau.
6.    Depositar 1 colher de sopa cheia da massa e, no centro, 1 colher de chá de requeijão;
7.    Completar com mais 1 colher de sopa cheia de massa e assar por cerca de 8 minutos;
8.    Retirar, desenformar e servir imediatamente;
9.    Pode ser acompanhado de sorvete de creme e também decorado com geleia de goiaba.


DICA: essa receita só funciona com o Catupiry, que é mais firme. Testei com requeijão de copo e não funcionou! 

Depois dessas delícias que estimulam a sedução, agora é só namorar e beijar muuuuito!

Vocês podem conferir o resultado desse encontro, muitas outras fotos da mesa e dos pratos, assim como dicas de decoração e de leitura nos dois posts cheios de charme que estão no Palpite de Luxo:

http://palpitedeluxo.com.br/palpites/delicia-para-o-dia-dos-namorados/

http://palpitedeluxo.com.br/palpites/petit-gateau-romeu-e-julieta/

Mais uma vez, quero agradecer à Carmen e à Raquel, pelo apoio, carinho e por me ajudarem na divulgação do meu trabalho. Obrigada também à Lu (qualquer dia desses volto aí para trocarmos receitas) e ao Márcio (nosso fotógrafo oficial, rs...) que nos fez companhia nesse almoço.



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