quinta-feira, 28 de junho de 2012

Finger food para o final de semana

Alegria, alegria, meus leitores gulosos!
O final de semana está chegando, começamos a relaxar, a nos animar e planejar nossas festinhas. Alguns vão cair na balada e outros vão preferir reunir os amigos em casa, em um climinha mais intimista e aconchegante.



Pessoas como eu, que adoram receber pessoas queridas e não dispensam um petisquinho para começar "os trabalhos", às vezes quebram a cabeça para encontrar belisquetes originais, que fujam do eterno "queijo trancinha, salame, azeitona, amendoim japonês". Mas acontece que essas tábuas de frios e salgadinhos são taaaão fáceis de fazer... é só comprar no supermercado, cortar e arrumar na travessa em casa!!

Pois eu estou aqui para provar a vocês que, tão fácil quanto isso, é montar finger food  deliciosos e charmosos para surpreender seus convidados. É isso aí, meninos e meninas: só comprar no supermercado, cortar, montar e servir!

Selecionei as cinco entradinhas Mais-Babas-do-Mundo para todo mundo se animar a ir para a cozinha... mas bem rapidinho, porque você também quer tomar vinho ou sua cervejinha lá na sala :-)

DAMASCO RECHEADO COM CREAM CHEESE 


Ingredientes:
  • Damasco turco seco
  • Cream cheese
  • Gergelim negro
Com as mãos, abra cada damasco ao meio (ele já tem um corte, que foi usado para retirar a semente antes de secar), mas sem separar as duas partes. Pegue um espátula e recheie cada damasco com um pouco de cream cheese. Salpique com gergelim e sirva.

STICK DE PEITO DE PERU, CEREJA E MUSSARELA


Ingredientes:
  • Queijo mussarela em pedaço
  • Peito de peru defumado em pedaço 
  • Cereja ao marrasquino
  • Palitinhos decorados ou palito de dente comum
Corte o queijo e o peito de peru em cubos de 1 cm. Monte cada palitinho com um cubo de peito de peru, uma cereja e um cubo de mussarela. Use sua criatividade e arrume de um jeito bem legal!
DICA: Se quiser, o peito de peru pode ser substituído por presunto cozido e a cereja por melão. Também fica muito bom!

FINGER FOOD DE CAMARÃO COM MOSTARDA DE DIJON


Ingredientes:
  • Mini torradas
  • Mostarda Dijon
  • Camarão médio cozido e sem casca (para facilitar a vida!)
  • Manteiga, sal e pimenta do reino
Passe um pouco de mostarda Dijon em cada torradinha. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Salteie os camarões na manteiga por 3 minutos. Monte os canapés: uma torradinha com mostarda e dois camarões. Sirva quente!

STICK DE QUEIJO FRESCO, TOMATE SWEET GRAPE E MANJERICÃO



Ingredientes:
  • Queijo minas frescal
  • Tomate uva (sweet grape) ou tomate cereja
  • Manjericão fresco
  • Palitinhos decorados ou palito de dente comum
  • Azeite extra-virgem e sal
Corte cada tomate ao meio e tempere-os com sal e azeite. Corte queijo em cubos de 1 cm. Monte cada stick com um pedaço de queijo, uma folha de manjericão e uma metade do tomatinho. Prontinho! Só cair pro abraço!

FINGER FOOD DE SALMÃO DEFUMADO COM GELÉIA DE CASSIS


Ingredientes:
  • Mini torradas
  • Catupiry ou cream cheese.
  • Salmão defumado em tiras
  • Geleia de cassis
Passe um pouco de catupiry ou cream cheese em cada torradinha. Coloque uma tira de salmão sobre cada torradinha, formando um cilindro. Coloque uma colherzinha de geleia de cassis dentro do salmão e voilá!

2 comentários:

  1. Parabéns pelas sugestões dos "petiscos" Míriam!

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  2. Obrigada, Rodrigo! Testou algum aí no fds? Beijos, Míriam

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