Queridos leitores e amigos, o post de hoje vai deixar vocês
babando!! Quem acompanha minhas
aventuras gastronômicas pelo Instagram (@miriamarazinichef) sabe que em janeiro eu estava no Rio e fui conhecer um
novo restaurante. Confesso: quando eu cheguei por lá, estava com outro desejo
que, tenho certeza, é compartilhado com todo mundo que gosta de comer bem:
provar as delícias do Roberta Sudbrack (quem não conhece, procure no Insta pelo
@robertasudbrack que você vai entender do estou falando ). Maaaaasssss.... o
restaurante estava de férias até dia 4 de fevereiro, snif, snif... Porém,
prometo que ele ainda será matéria de um post futuro.
Pois bem, daí eu parti para o plano B. Fui na net procurar
outras indicações de restaurante e encontrei muitas opções muy interessantes.
Como só podia escolher um, me decidi pelo Irajá, que havia sido eleito pela
Veja Rio como o Melhor Restaurante de Cozinha Contemporânea de 2013. Hummmmm...
sounds good, não???
Então, para falar sobre o Irajá, primeiro eu tenho que falar
sobre o seu chef, Pedro de Artagão, esse moço bonito aí embaixo que anda
esbanjando talento!
O Pedro entrou na gastronomia como muitos de nós: por acaso.
Já ajudava na cozinha de casa, mas só despertou para a profissão quando cursava
hotelaria e foi fazer um levantamento dos principais chefs do Rio. Daí foi
paixão e ele decidiu que seria um deles! Começou a carreira batendo na porta do
Clube Gourmet e trabalhou ao lado deJosé Hugo Celidônio. Depois passou pelo
Carême de Flávia Quaresma e pelo Sofitel no Le Pré Catelan de Roland Villard.
Alí mesmo no Sofitel, Pedro recebeu o convite do empresário Arthur Sendas Filho
para preparar um jantar a domicilio e daí foi um pulo para virar o queridinho
das socialites cariocas. Com esse trabalho personalizado, Pedro pegou gosto
pelo empreendedorismo, implantou um restaurante em um hotel na Barra e, em
2007, assumiu a cozinha do Laguiole, no MAM. Precisa falar que o menino
cresceu, aprendeu, criou, ficou conhecido e alcançou o que todo bom cozinheiro
almeja?? E é aí que a gente chega no Irajá.
Em dezembro de 2011, o chef Pedro abriu as portas do seu
Irajá, em uma casa do século XIX com tijolos maciços e telhado aparente, na
charmosíssima Rua Conde de Irajá, que já virou referência gastronômica em
Botafogo. Com seus 55 lugares e decoração e móveis garimpados em brechós, o
restaurante ganha um ar informal e aconchegante. Existe ainda uma parede viva e
outra com inspirações anotadas pelo chef, o que dá personalidade e frescor à
casa.
Daí pra frente, foi só sucesso!! Em 2012 o Pedro ganhou os
prêmios de Chef Revelação pela Veja Rio e também o de Melhor Restaurante Novo
pela Época Rio. Já 2013 foi a consagração do Irajá Gastrô, eleito o melhor restaurante de
Cozinha Contemporânea pela Veja Comer e Beber Rio.
Não poderia deixar passar essa
oportunidade, né? Posso afirmar que a noite foi muito agradável e deixou minhas
lombrigas em estado de festa. Deliciem-se com as fotos do jantar e quem tiver a
chance de dar um pulinho no Rio, vale muito uma visita.
Falso Toro: entrada surpreendente e fresquíssima! Tartar de lombo de atum com foie gras. O melhor prato da noite!
Entrada 2: Pão de queijo de tapioca com coulis de damasco
Para acompanhar: suco de abacaxi, tangerina e capim limão. E Mojto Passion, feito com soda caseira, rum, hortelã, kiwi e cubos de maracujá gelados.
Prato principal 1: gnudi de baroa com funghi. Um nhocão super macio e adocicado de mandioquinha combinado com creme salgadinho de cogumelos.
Prato principal 2: tropeiro chique com costelinha super macia e suculenta.
A sobremesa mais pedida do Irajá: bolo quente de brigadeiro com calda de baunilha. Simplicidade em um doce pra comer de joelhos e olhos fechados, que grita lembranças da infância.
E uma versão do creme brulée, batizado de Pudim "ao inverso".
Quem gostou e tiver oportunidade de ir ao Rio:
http://www.irajagastro.com.br/
Rua Conde Irajá, 109. Botafogo.
Telefone: (21) 2246-1395
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