domingo, 12 de janeiro de 2014

Promoção: Qual é o maior clássico da gastronomia paranaibense?


Hello, foodies!!
No último post eu falei sobre a gastronomia da minha cidade natal e seus pratos mais típicos. Pois bem, nessas férias eu postei fotos de alguns desses clássicos no Instagram que fizeram o maior sucesso, comprovando o quanto a memória gastronômica é forte e evoca as melhores lembranças da nossa infância. E fiquei matutando com meus neurônios: qual desses clássicos é o meu preferido?? Pensei, pensei, comi, comi novamente e não consegui me decidir. Aí resolvi pedir a ajuda dos meus leitores: QUAL É O MAIOR CLÁSSICO DA GASTRONOMIA PARANAIBENSE?? Pedi também a ajuda de seus criadores e está no ar a mais nova promoção do blog. Analisem , degustem, pensem bem e votem pelo Facebook. Você pode ser o ganhador de uma dessas gostosuras que alimentam corpo e alma de Paranaíba!



FILÉ À PARMEGIANA DA RECANTO



A Recanto é um dos restaurantes que sobreviveu bravamente a todos esses anos e continua firme e forte nas noites de Paranaíba. É o local de encontro das famílias há quase 3 décadas, pois tem opões para todos os gostos. Com um cardápio extenso, que vai de pizzas a carnes e omeletes, o maior responsável por esse sucesso é o Filé à Parmegiana, o carro chef da casa. 



E por que o da Recanto, e não o da sua mãe ou da sua avó?? Não sei, mas ele tem um sabor muito específico, que só ele tem. A fartura de molho e queijo junto com o filé grosso empanado fica tãaaaao boa!! Poderíamos perguntar à Eliete, cozinheira chefe da casa há 14 anos, mas certamente ela irá responder, na maior humildade, “Não tem segredo nenhum” e deve até explicar como se faz . Pois melhor do que tentar repetir a receita em casa é fazer logo uma visita ao restaurante do Beto pra devorar um dos 200 deliciosos filés à parmegiana que saem da cozinha todos os meses.



ROCAMBOLE DO SEU NEURÍSIO



Paranaíba vem desenvolvendo uma história de amor com casas de salgados desde a época do Bar do Ponto. Existem vários estabelecimentos que servem salgados fritos e assados, com massas e recheios diversos espalhados pela cidade. Inclusive, final de balada pede encontro na rodoviária para comer um salgado e curar a bebedeira, ou pastel na feira na madrugada de domingo. Mas pergunte aos moradores qual salgado é a cara da cidade e a maioria das respostas será: o rocambole do Seu Neurísio. 



Trabalhando no ramo há 25 anos, Seu Neurísio conta com a ajuda de Dona Glória que, junto com sua equipe, produz cerca de 45 peças de rocambole por dia. E a pergunta se repete: por que esse, e não outro?? Massa caseira, fininha e super saborosa + a fartura de recheio com ingredientes de qualidade + o toque especial da Dona Glória +o sorriso simpático e sereno do Seu Neurísio.



CACHORRO QUENTE DA TIA



Nosso terceiro clássico fazia a alegria das crianças na saída da Igreja Matriz todos os domingos, quando o trailer da Dona Analice ficava na Praça da República. Todo mundo queria ir na “Tia”, comer aquele cachorro quente lotado de recheio que mal cabia nas nossas mãos pequeninas. Nós crescemos, o trailer se mudou para a praça do Carnaíba,  ganhou o nome de Baitakão, a Dona Analice agora tem a ajuda da Elaine, do Paulo e da Tássia, a produção passa de 4 mil por mês, mas o cachorro quente continua sendo “Da Tia”. 



O hot dog mais famoso da cidade leva pão fofinho, salsicha, maionese caseira, mostarda, catchup... até aí, tudo igual. Mas existem dois diferenciais que o tornam especial: um delicioso molho de frango, a mesma receita feita há 26 anos, desde que o trailer abriu as portas; e a batata palha caseira, uma joia gastronômica difícil de encontrar nos dias de hoje. Simples, né? Basta fazer com carinho.




COMO PARTICIPAR DA PROMOÇÃO

O participante dessa promoção deve possuir uma conta no Facebook e seguir os seguintes passos:

1. Curtir a página: Chef Míriam Arazini

2. Entrar na aba “Promoções”, escolher “QUAL É O MAIOR CLÁSSICO DA GASTRONOMIA PARANAIBENSE?” e clicar em "Quero participar";
https://www.facebook.com/pages/Chef-M%C3%ADriam-Arazini/240208576055502?id=240208576055502&ref=ts&sk=app_154246121296652

3. Escolher seu prato preferido entrando na aba "Enquete" ou votando pelo link:
4. Compartilhar o post da promoção no Facebook.

A promoção ficará no ar entre os dias 12 e 31 de janeiro. O sorteio será realizado no dia 1 de fevereiro, às 12 horas. Serão sorteados 3 prêmios, um para cada ganhador:

1. Duas peças de rocambole do Seu Neurísio

2. Um filé à parmegiana da Recanto

3.Três cachorros-quentes da Tia

Os prêmios deverão ser retirados ou consumidos nos próprios estabelecimentos, mediante apresentação de documento do ganhador, em até 45 dias após o sorteio. Caso a pessoa sorteada não tenha seguido todos os passos para a participação na promoção, ela será automaticamente desclassificada e um novo sorteio será realizado.



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