terça-feira, 25 de setembro de 2012

Sopa creme para a primavera

O inverno se foi, a primavera chegou e, para dar uma zoadinha básica, São Pedro mandou junto com ela o friiiiioooo... as previsões do tempo dizem que pode até nevar lá pras bandas do sul do país e que o nosso povo friorento do Mato Grosso do Sul pode se preparar para 10ºC na madrugada de hoje para amanhã.

Para vocês aproveitarem bem o que pode ser o último dia em seis meses no qual possamos tomar algo fumegante sem suar em bicas, aí vai um receita de sopa creme divina!! Descobri esse prato quando fiz uma cirurgia dentária e tive que ficar só nos líquidos. Minha irmã Lara, que é uma cozinheira de mão cheia, cuidou muito bem de sua sis com essa sopinha exótica e surpreendente, que encontramos na revista Menu.



Melhor ainda, se vocês pensaram em uma sopa batida, cheia de creme de leite, manteiga e queijo (que eu adooooooooro!!!), saibam que essa aqui não vai prejudicar o "Projeto Verão" de ninguém. Ela é cremosa e muito saborosa, mas também leve e saudável. E se tem alguém imaginando que essa mistura pode ser estranha demais, com gengibre, suco de laranja e cenoura, saibam que todo mundo que prova se apaixona!



Sopa da felicidade
Ingredientes
Quantidade
Cebolas picadas em cubos médios
1 unidade
Cenouras picadas em cubos médios
2 unidades
Talos de salsão picados
1 unidade
Batatas picadas em cubos médios
1 unidade
Caldo de legumes
300 ml
Gengibre ralado
1 colher de sopa
Suco de laranja
100 ml
Azeite de oliva virgem
QB
Fatias de laranja para decorar
10 fatias
Sal e pimenta do reino
QB
Modo de fazer:
1.     Saltear a cebola e o salsão em um pouco de azeite, em uma panela funda, em fogo alto;
2.    Esperar alguns minutos e acrescentar a cenoura;
3.    Mexer de vez em quando para não queimar;
4.    Acrescentar as batatas e caldo de legumes para cobrir os vegetais;
5.    Quando ferver, abaixar o fogo e cozinhar até que os vegetais estejam macios;
6.    Acrescentar então o suco de laranja e o gengibre ralado;
7.    Bater tudo no liquidificador, adicionando água, se necessário, para adquirir a consistência desejada;
8.    Temperar com sal e pimenta do reino;
9.    Distribuir a sopa em potinhos fundos e acrescentar duas fatias de laranja para decorar;
10.  Servir em seguida, bem quente.
Rendimento: 4 porções


Fácil, fácil, a receita, não?? Aí é só servir com um pão italiano, uma taça de vinho, se enfiar debaixo do edredom ou, para os mais sortudos, aproveitar o cobertor de orelha :-)

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