Pensem na maioria das fotos que nós vemos de chef de cozinha, em revistas, jornais ou televisão: uma pessoa de jaqueta e avental imaculadamente brancos e limpos (e na maioria das vezes com lindos e brilhantes cabelos soltos). Temos até a impressão de que todas as dólmãs (como são chamadas as jaquetas dos cozinheiros) foram feitas no mesmo lugar, tal a semelhança.
Mas, no dia a dia, existem 3 verdades:
1- Nossos uniformes nunca escapam de um respingo de molho de tomate (eles procuram os lugares mais limpos para pular) :-)
2- Nossos uniformes podem ter inúmeros estilos, cores e estampas diferentes!
3- Nós sempre trabalhamos de chapéus, toucas ou bandanas. Afinal, não queremos que nossos clientes ganhem de brinde um fio de cabelo no prato. E nossas proteções de cabelo também podem ser muito estilosas!
Cada vez mais os trabalhadores da cozinha estão procurando imprimir um estilo próprio em suas vestimentas. E hoje existem várias lojas que produzem modelos cheios de charme para o cozinheiro de profissão, ou mesmo para os cozinheiros por diversão.
Para você que cozinha em casa e gosta de reunir os amigos, quantas vezes já teve que ir lá dentro do seu quarto e colocar outra blusa antes de servir o jantar? Saiba que um avental protege suas vestimentas e resolve seu problema. E existe um mais lindo que o outro, fofos ou estilosos, para homens e mulheres.
Além disso, há diversos acessórios para dar um up e uma diferenciada no visual. Para quem está acompanhando a novela Avenida Brasil, reparem nos pingentes da personagem chef de cozinha Nina, que são um mimo! Hoje também encontramos diferentes opções de porta-facas, para ajudar a organizar e transportar nossos utensílios de estimação.
Para vocês se inspirarem aí estão fotos de dólmãs, aventais, toucas e bandanas que podem ser encontradas e compradas pela net. Afinal, se nós comemos primeiro com os olhos, não custa nada a beleza começar nas roupas do cozinheiro. ;-)
Com esse avental quase dá pra ir numa festinha a tarde
Para os amantes das pimentas
Charme para os homens
O jeans também faz sucesso na gastronomia
Para todos os gostos
Riqueza nos detalhes
Vinho também nos aventais
Com corte básico e cor elegante
Pingentes para dar um charme
O branco básico pode ganhar um toque de colorido
Para organizar os utensílios, porta-facas de todas as cores
Dólmã para os loucos por um pretinho básico
A possibilidade de estampas é infinita
Elegantérrimo risca de giz
Um estilo mais despojado e alegre
Combinação clássica preto e branco
Com pequenos detalhes, a dólmã branca ganha um estilo diferenciado
Chapéu com poás
Para mais fotos e informações sobre preços, visitem os sites:
Muito bacana Chef...
ResponderExcluirObrigada, Carlos! Precisamos ficar charmosos, né? :-)
ResponderExcluirAh, meu próximo post vai ser sobre o último Festival.
beijos!
Adoreiiiii!!!!!
ResponderExcluirAdorei o de pimentinha, mas acho show mesmo o clássico preto e branco!
ResponderExcluirEllen, tenho um gosto parecido com o seu. Adoro estampas fofas, mas nada melhor do que o clássico. Aliás, apaixonei no avental preto com as taças de vinho!
ExcluirMiriam, que tal deixar de ser chef e virar costureira? Brincadeira! Tá tudo muito lindo, porém vce sabe que gosto de coisa chamativas, bem coloridas!! Bjos com saudades, Mami.
ResponderExcluirMami, pena que não tem nada laranjão nas fotos :-) . Saudade, amo!
ResponderExcluir