Hoje estou aqui para, com o maior
prazer, escrever um post especial!! Um post sobre o prato que foi eleito o
MAIOR CLÁSSICO DA GASTRONOMIA PARANAIBENSE!! Através do blog, realizamos uma
votação pelo Facebook, entre os dias 13 e 31 de Janeiro, com uma adesão muito
bacana do pessoal de Paranaíba e tenho certeza que foi muuuito difícil escolher
o prato preferido. Afinal, eram três candidatos deliciosos! Como decidir entre
o Rocambole do Seu Neurísio, o Filé à Parmegiana da Recanto e o Cachorro Quente
da Tia???? Não dava para ser os 3??? Hehehe... Pois bem, não dava... e aí 57%
dos eleitores elegeram o CACHORRO QUENTE DA TIA como o maior clássico da
gastronomia paranaibense.
O nosso grande vencedor faz mais
sucesso que o hot dog do Félix!! E, com certeza, é muito mais gostoso!! Mas por
que um lanche tão simples foi o vencedor? Ora, nunca subestime um cachorro
quente que leva molho de frango especial e batata palha caseira! Me contem quem
pode se dar ao luxo de comer cachorro quente com batata palha caseira?? Se você
acha que isso não é nada de mais, te desafio a comprar meio quilo de batata e
fritar na sua casa. Depois me conta como foi deliciosa a experiência :-) Aliás, deixa essa fritura e bagunça
pra lá e aparece logo no Baitakão para descobrir os motivos dele ter sido o
vencedor absoluto da promoção!
E para alimentar nossa fome de saber,
uma entrevista com a Elaine (a filha da Tia), que me contou um pouquinho da
história do pão com salsicha mais famoso de Paranaíba.
Elaine, como vocês começaram a vender cachorro-quente?
Míriam, começamos a vender cachorro
quente em 1988, há 26 anos. Naquela época, meu irmão Carlos Donizete estava
desempregado e trouxe a ideia de São José do Rio Preto. No início achamos uma
loucura, mas pudemos contar com o empréstimo de um padrinho e, com a ajuda da
minha mãe (a Analice, a famosa Tia do
cachorro quente) para preparar o molho, tudo começou.
Era um carrinho simples, que ficava
na Praça da República. Ele colocava alguns banquinhos para os clientes se
sentarem e a população paranaibense, especialmente os mais jovens, iam lá à
noite para comer. Às vezes meu irmão amanhecia vendendo os cachorros quentes!
Era um sucesso! Aliás, foi o Donizete quem batizou o trailer de Baitakão.
Infelizmente, esse sucesso todo
acabou levando a um acidente. No dia 19 de setembro de 1990, todos os lanches
haviam sido vendidos e, antes de voltar para casa, o Donizete foi comer em
outra lanchonete, onde acabou sendo atingido por um disparo de arma de fogo e
vindo a óbito dois dias depois.
Graças a Deus, meus pais tiveram
força para continuar o trabalho do Donizete e assumiram a lanchonete.
Sorte de nós, moradores de Paranaíba, que seus pais levaram para frente
o sucesso do seu irmão! E depois que eles assumiram, houve mudança na receita?
A receita do molho veio da minha ex
cunhada, Sônia, e é a mesma desde o começo. Mesmo depois de anos, em 2009, quando meu pai sofreu um infarto e eu e
meu irmão Paulão passamos a auxiliar a mamãe, o molho continua como em 1988.
Está certa, Elaine! Em time que está ganhando não se mexe. Falando nisso, qual é o diferencial do
cachorro quente do Baitakão?
O diferencial do Baitakão é o carinho
e cuidado com o qual o preparamos. Tudo é produzido fresquinho, todos os dias:
o pão, o molho, a maionese e também a batata. Passamos a maior parte do dia no
pré-preparo desses alimentos.
Agora mata a curiosidade de todo mundo. A receita do molho de frango é
secreta?
Míriam, a receita eu conto só pra
você, rs... Posso te garantir que é bem simples. (Toda cozinheira fala isso, hehehe! Tudo é “bem simples” pra gente :-))
Por que vocês acham que foram os grandes vencedores da promoção?
Tenho certeza que é pelo amor e
carinho que colocamos em cada cachorro quente que servimos ao cliente. A
recompensa é o reconhecimento de toda a população de Paranaíba nesses 26 anos
de vitórias. Agradecemos muito a Deus por tudo isso!!
Elaine, agradeço a vocês pela entrevista e por terem participado da
promoção. Parabéns pelo prêmio e pelo reconhecimento merecido!!
Bom, pessoal, agora que a promoção
acabou, é tanto sucesso que estava até pensando em abrir uma franquia do
Baitakão aqui em Campo Grande. Mas agora vou ficar milionária vendendo a
receita secreta do molho de frango! Qualquer dois milhões de reais depositados
na minha conta e começamos a negociar, hehehe...
Brincadeiras a parte,
independentemente do ganhador, o mais importante dessa promoção foi voltarmos
os olhos à culinária de Paranaíba! Todos são vencedores!! Vejam nossos pratos
com carinho e reconheçam o valor que eles têm. Assim nossa gastronomia se
fortalece, Paranaíba cresce e, no final, quem mais ganha somos nós, os
clientes!
Serviço: Cachorro Quente Baitakão –
Praça de alimentação do Carnaíba. Telefone: 8190-3388. Paranaíba, MS
Lehane Moreira Silva ganhou os 3 cachorros quentes da Tia;
Leonardo Chaves ganhou duas peças de rocambole do Seu Seu Neurisio;
Fernanda De Paula Barrenha ganhou 1 filé à parmegiana da Recanto.
Os ganhadores dos prêmios sorteados pela promoção foram:
Leonardo Chaves ganhou duas peças de rocambole do Seu Seu Neurisio;
Fernanda De Paula Barrenha ganhou 1 filé à parmegiana da Recanto.